欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

姜堰区举办“健身气功•八段锦”培训班

作者:姜堰疾控      浏览:2838次      发布日期:2020-09-10

为进一步规范和推进姜堰区慢性病患者自我管理工作,发挥“健身气功·八段锦”在慢性病患者自我管理中的辅助作用,助力体医融合发展,9月7日,姜堰区举办了“健身气功·八段锦”培训班。全区各镇卫生院(社区卫生服务中心)慢性病防制人员、江苏省慢性病自我管理项目姜堰区各项目点组长与副组长共50余人参加了培训。

培训班由姜堰区疾控中心副主任茆青松主持,姜堰区卫生健康委员会疾控科副科长翟英华致开幕辞,强调了“健身气功·八段锦”对提高慢性病患者自我效能与生活质量的作用,要求参培人员认真学习,掌握动作要领。

培训班邀请“国家级社会体育指导员”徐军教练、“一级社会体育指导员”秦海莲教练进行授课。徐教练先介绍了八段锦的发展及理论知识,然后两位教练分节示范并讲解动作要领,在一招一式上对每个学员给予细心地指导。学员们都认真学习每个动作,反复练习,并在教练的带领下完成了整套功法。

通过本次培训,提升了基层医务人员对“健身气功·八段锦”认识,使他们掌握了正确的功法动作,为在基层慢性病患者中开展“健身气功·八段锦”培训打下良好基础,更好地推广健康生活方式,促进群众健康。

image002.jpg


上一篇:无 下一篇:兴化市召开冬春季传染病防控紧急会议
打印本页关闭窗口