泰州市疾病预防控制中心 www.tzcdc.org 设为首页 加入收藏 联系我们  
 
首 页中心介绍事务公开健康体检免疫接种卫生检测门诊服务健康促进法律法规标准信息党群工作12320
特色服务  >>
    检测服务
    接种服务
    皮肤病、性病防治
    结核病防制
    高血压防治
    职业病诊断
     诊断须知
     诊断程序
     分类目录
    职业病危害评价
信息搜索 >>
标题 内容
 
   当前位置:首页 >> 特色服务 >> 职业病诊断 >> 诊断须知

 

1、申请职业病诊断必需如实提交以下各项材料并加盖公章:
1.1职业病诊断申请书;
1.2职业史、既往史等书面材料;
(职业史内容:包括接接触职业危害的种类、生产流程、工龄、每日接触时间、是连续抑或间断接触、工作环境防护措施及个人防护措施、以及发生生产事故的情况)
1.3职业健康监护档案复印件;
1.4职业健康检查结果;
1.5工作场所历年职业病危害因素检测、评价资料。
1.6职业病诊断机构要求提供的其他必需的有关材料。
2、没有职业危害接触史或健康检查没有发现异常的,诊断机构可以不予受理职业病诊断申请。
3、接触粉尘作业者,应提供时间相隔6个月、质量合格的高仟伏全胸片至少二张。
4、职业病诊断鉴定需要用人单位提供有关职业卫生和健康监护等资料时,用人单位应当如实提供,劳动者也应当提供与职业病诊断鉴定有关的资料。
5、用人单位应当及时安排对疑似职业病病人进行诊断在疑似职业病病人诊断或医学观察期间,不得解除或终止与其订立的劳动合同。疑似职业病病人在诊断医学观察期间的费用,由用人单位承担。


泰州市疾病预防控制中心 版权所有 管理
地址:泰州市永泰路318号 邮编:225300 电话:0523-86393100 EMail:tzcdc@tzcdc.org
苏ICP备10050162号-1 技术支持:魏蜀吴网络
设计:
魏蜀吴设计