欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

我市开展发热门诊定点医院疟疾防控工作调研

作者:血地寄防制科      浏览:1923次      发布日期:2020-10-23

为进一步落实市卫健委《关于印发在新冠肺炎疫情常态化防控形势下加强输入性疟疾防控工作的通知》(泰卫健发〔2020〕58号)精神,了解各地新冠肺炎疫情常态化防控形势下输入性疟疾防控工作落实情况,提高我市输入性疟疾病例的诊断、报告、调查和处置工作质量,巩固消除疟疾成果,10月19~21日,市疾控中心组织专业人员对全市24个发热门诊定点医院和归国人员临时隔离点开展输入性疟疾防控工作调研。

调研中详细了解归国人员通道和房间的疟疾宣教、防控流程、预检分诊疟疾防控等措施落实情况。通过调研发现,我市定点医院和临时隔离点健康宣教全面细致,人员安排井然有序,疟疾防控流程清晰明了。

image002.jpg

image004.jpg


上一篇:市疾控中心开展结核菌素皮肤试验操作规范培训 下一篇:我市举办2020年麻风病防治知识培训班
打印本页关闭窗口