欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

我市举办基本公共卫生服务项目(严重精神障碍管理治疗)培训班

作者:慢性病防治科      浏览:1850次      发布日期:2020-10-22

2020年10月13日至14日,市预防医学会举办一期泰州市基本公共卫生服务项目(严重精神障碍管理治疗)培训班,来自各市(区)卫健委、泰州医药高新区卫生局精神卫生项目管理人员、疾控机构相关科室负责人,各精神卫生专业机构精防医生,各市(区)基层医疗卫生机构精防医生近140人参加了培训。这次培训班是为进一步贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》和《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》,提高我市精神卫生防治人员基础理论知识和随访管理工作质量而举办的。

培训班上,市疾病预防控制中心慢病科通报了我市2020年严重精神障碍患者管理现状,并邀请了省精神卫生项目办钱宁副主任就社会心理服务体系建设工作要点及社区精神卫生工作要点进行重点授课,南京脑科医院周辉主任就江苏省精神卫生信息系统的使用中的常见问题作了详细的讲解,最后学员们还和老师就平时工作中遇到的问题作了深入的交流。培训班最后对参加培训的学员进行了考试。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg


上一篇:我市举办心理危机干预能力培训班 下一篇:我市召开疟疾防控调研暨疟疾病例资料审核会议
打印本页关闭窗口