欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

省血防所来我市调研新冠肺炎疫情常态化防控形势下输入性疟疾防控工作

作者:血地寄防制科      浏览:1139次      发布日期:2020-10-19

为进一步落实省卫健委《关于在新冠肺炎疫情常态化防控形势下加强输入性疟疾防控工作的通知》(苏卫疾控〔2020〕69号)精神,了解各地新冠肺炎疫情常态化防控形势下输入性疟疾防控工作落实情况,提高我省输入性疟疾病例诊断报告、调查与处置工作质量,巩固消除疟疾成果。10月14日,以省血防所疟疾室副主任朱国鼎博士为组长的省疟疾防控调研组一行6人对我市新冠肺炎疫情常态化防控形势下输入性疟疾防控工作开展调研,市疾控中心主任张翔及有关市(区)领导参加活动。

省调研组在市、区两级专业人员的陪同下,来到高港区新冠肺炎疫情防控归国人员临时隔离点尚客优酒店和高港区发热门诊定点医院泰州市第三人民医院开展调研活动,详细了解归国人员通道、房间的疟疾宣教、防控流程、预检分诊疟疾防控等措施落实情况。

调研反馈会上,调研组对我市新冠肺炎疫情常态化防控形势下输入性疟疾防控工作给予了高度评价,表示我市隔离点和定点医院健康宣教全面细致,人员安排井然有序,疟疾防控流程清晰明了,疟疾病例资料规范详实,为现阶段输入性疟疾防控工作提供了宝贵经验,对我市扎实做好输入性疟疾防控充满信心。

image002.jpg

image004.jpg



上一篇:我市召开疟疾防控调研暨疟疾病例资料审核会议 下一篇:市疾控中心开展新生入学预防艾滋病知识专题讲座
打印本页关闭窗口