欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

我市举办泰州市健康促进技能暨健康促进医院建设培训班

作者:健康教育科      浏览:1165次      发布日期:2020-09-14

为了提高基层健康教育专(兼)职人员工作技能,进一步规范今年的省级健康促进医院创建工作,9月11日-12日,市预防医学会、市疾控中心在多功能厅举办了2020年市级继续教育项目“泰州市健康促进技能暨健康促进医院建设培训班”。来自各市(区)2020年省级健康促进医院申报单位分管领导和负责创建工作的业务骨干、各市(区)疾控中心健康教育负责人、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)健教工作人员共120余人参加了本次培训。

本次培训班的内容,主要包括健康促进方案设计、健康促进医院建设汇报观看泰兴市滨江镇卫生院创建汇报视频、健康促进医院建设标准解读和要点、基本公共卫生服务健康教育工作要点和健康科普讲座技巧等。江苏省健康教育所专家朱琳、我市疾控中心健教科业务骨干以及姜堰区疾控中心健教科科长王梅分别讲授了上述内容。此外,还邀请了来自兴化人民医院的吉海年同志,就健康促进医院建设工作的的思考和心得体会进行了分享。

本次培训班,注重实务操作为主,兼顾实用性与理论性结合。会上,参会人员与授课老师积极互动,课堂气氛热烈。培训结束后,参训人员参加了统一测试,并填写了对本次培训班的评价问卷,对培训班内容安排感觉非常满意,普遍认为对实际工作的指导意义很大。通过此次培训,提高了我市健康教育工作人员的专业水平和实践能力,为进一步做好2020年健康促进医院的创建工作及基层健康教育工作发挥了积极作用。

image002.jpg

image004.jpg


上一篇:中心对市直学校(幼儿园)秋学期传染病防控工作进行指导 下一篇:省健教所专家组督导我市2020年居民健康素养监测工作
打印本页关闭窗口