欢迎访问泰州市疾病预防控制中心网站!

我市召开居民健康素养监测项目培训班

作者:健康教育科      浏览:1927次      发布日期:2020-08-25

8月21日,在完成前期抽样和绘图、列表等工作以后,市疾控中心在理化检验科二楼视频会议室组织召开了2020年居民健康素养监测项目培训班。姜堰区疾控中心和海陵区防保办健康素养监测项目负责人,监测点调查员和协调员共40余人参加会议。今年我市姜堰区和海陵区分别作为居民健康素养监测项目国家级和省级监测点,预计共调查660人,现场调查工作将在8月底全面启动。

培训班上,市疾控中心健教科负责人分别对2020年健康素养监测方案、调查问卷以及传播途径问卷进行了详细解读,并对2020版pad操作、现场监测入户调查技巧及注意事项等分别作了全面的讲解和细致的演示;此次培训还采取了全新的考核方式,在会议开始前就对调查员采取了摸底考试,培训结束后采取现场笔试和面试,对34名调查员进行了一对一模拟现场考核,实时评分、点评和总结,及时发现问题并进行现场纠正,确保每一名调查员经过培训后都能够掌握监测的技术要领,成为一名合格的调查员。

此次培训,为2020年度的居民健康素养监测工作的顺利进行和高质量完成打下了坚实的基础。

image002.jpg

image004.jpg


上一篇:我市举办食源性寄生虫病防治监测技术培训班 下一篇:省卫健委对我市癌症患者康复指导和随访管理项目开展现场督导
打印本页关闭窗口